Очистка сточных вод рыбокомбинатов

Очистка сточных вод для рыбокомбината

Очистка сточных вод рыбокомбинатов

 

Место образования

Сточные воды рыбоперерабатывающих предприятий относятся к высококонцентрированным стокам, должны быть очищены перед сбросом в любую систему водоотведения.

Очистка сточных вод для рыбокомбинатов.

Сточные воды рыбоперерабатывающих предприятий относятся к высококонцентрированным стокам, должны быть очищены перед сбросом в любую систему водоотведения.

Место образования:

  • Рыбоперерабатывающие корпусы/ заводы - cточные воды образуются при мойке и вымачивании рыбы, при душевой отмывке полуфабрикатов и в агрегатах их термической обработки, при мытье оборудования, тары и полов. Содержат частицы жира, мяса, крови, белки, небольшие количества солей и добавок.
  • Цеха переработки рыбы - cточные воды образуются при разделке рыбы, очистке от чешуи, мойке оборудования и помещений.
  • Цех засолки икры - cточные воды образуются при засолке икры, помывки оборудования и полов. Содержат органические загрязнения (пленки, оболочки и содержимое икринок) и соль.
  • Цех полуфабрикатов - cточные воды образуются при мойке сырья, помывке технологического оборудования и помещений. Содержат остатки сырья, жир и т.п.
  • Холодильник - cточные воды образуются периодически при оттаивании шуб воздухоохладителей. Загрязнены легкоразлагающимися органическими веществами и обладают сильным запахом.
  • Консервные цеха/ заводы и цеха для копчения - cточные воды образуются при мойке сырья, оборудования, тары, полов, при охлаждении банок консервов после стерилизации. Загрязнены жирами, частицами крови и мяса. Кроме того, при изготовлении консервных банок образуются кислые травильные и щелочные воды.

Особенности

Состав загрязнений:

  • БПК20 (нефильтрованной пробы) достигает до 1500 мг/л;
  • БПК20 (фильтрованной пробы) - 600 -1300 мг/л;
  • ХПК/БПКполн = 1,65. Азот аммонийных солей 30 -40 мг/л;
  • Фосфор фосфатов 3 - 20 мг/л;
  • Взвешенные вещества 1300-1500 мг/л;
  • pH 7,0-8,0.

Особенности:

Консервные цеха/заводы и цеха для копчения - cточные воды образуются при мойке сырья, оборудования, тары, полов, при охлаждении банок консервов после стерилизации. Загрязнены жирами, частицами крови и мяса. Кроме того, при изготовлении консервных банок образуются кислые травильные и щелочные воды.
Содержат значительное количество слизи, чешуи, оболочек икры, а так же прочих органических легко разлагающихся загрязнений. Присутствие этих загрязнений в воде при их порче приводит к образованию неприятных запахов и требует своевременной переработки и утилизации. Сточные воды рыбоперерабатывающих предприятий относятся к высококонцентрированным стокам, должны быть очищены перед сбросом в любую систему водоотведения и содержат многочисленные и различные по природе загрязнения. Органические вещества в этих сточных водах представляют собой сложные эмульсии.

Из-за циклического характера процессов рыбопереработки (загрузка, размораживание, мойка и т.п.) и из-за различного сырья и применяемых моющих средств, отводимые сточные воды имеют неравномерный расход и состав.

Оборудование

1. Шнековая барабанная решетка 
2. Ёмкость сбора осадка 
3. Усреднитель с шламосборником 
4. Насос подачи воды на очистку 
5. Компрессор 
6. Станция дозирования 
7. Флотатор 
8. Резервуар чистой воды 
9. Биореактор(нитрификатор, денитрификатор) 
10. Фильтр доочистки 
11. Осадительный фильтр 
12. Сорбционный фильтр 
13. УФ обеззараживание 
14. Обезвоживание осадка 
15. Шнековый транспортер 
16. Емкость для кека 
17. Решётка 
18. Поступление стока на очистку 
19. Подача воды на промывку шнека 
20. Подача флотошлама на обезвоживание 
21. Подача воздуха 
22. Вода на промывку фильтров 
23. Отвод промывной воды 
24. Отвод очищенной воды 

очистка воды для рыбокомбината

Сертификаты

Экспертное заключение на установки очистки промышленных сточных вод.pdf [5.76 MB]   Открыть

Предложения на сайте не являются официальной офертой. Всю информацию уточняйте по электронной почте и телефонам компании.
Производство: Петрозаводск, Мурманск
Создание сайта Profdesigner